Досуг арбитражника: год с Private Profit

9 мин
0
364

Чуть больше года назад — 09.07.23 вышел наш первый совместный с Private Profit «Досуг арбитражника», в котором CMO команды Иван рассказывал их опыт релокации. С тех пор совместное ведение рубрики подарило нашим читателям более двух десятков материалов с действительно полезными советами на основе личного опыта Ивана.

banner banner

От лица редакции хотим поблагодарить лично Ивана, команду Private Profit и спонсора совместной рубрики CPA-сеть Shakes.pro. Однако ничто не вечно, и это наш последний совместный выпуск. Чтобы завершить год на позитивной ноте, предлагаем вашему вниманию мини-выпуск в стиле Кардинальных бесед.

Присаживайтесь поудобнее — и погнали!

Как изменилась ваша команда за время ведения «досуга»?

За этот год произошло много изменений как в составе команды, так и в концепции нашей работы в целом. Ключевое: наша команда перешла на удаленку. Кроме того, мы начали врываться в новые вертикали и осваивать новые ГЕО. О результатах судить пока рано, но я думаю, эти изменения закономерны, как и любое развитие арбитражной команды. Можно сказать, изменения — это залог успеха в арбитраже. Кроме этого было много менее значимых перемен, и все они оказали положительное влияние на команду.

А лично ты как поменялся с момента запуска рубрики? В статьях ты часто касался темы физической культуры, мотивации, дисциплины и самоорганизации — удалось ли тебе сохранить системность в этом вопросе?

Что касается меня, я по-прежнему продолжаю путешествовать, посещать разные страны, работать и развиваться. Касательно спорта и саморазвития: это все момент такой… По возможности я, конечно, стараюсь все это делать: и развиваться в чем-то новом, и заниматься спортом. Тем не менее у меня бывают и разъезды, и даже иногда всякие депрессии, поэтому получается, конечно, не так активно, как мне хотелось бы. Но все же я стараюсь держать себя под контролем.

Раз уж мы начали беседу с релокейта: в совместных материалах ты рассказывал и про его стоимость, и про возможные казусы, и даже про получение Шенгена. В каких странах ты успел побывать за этот год?

В этом году я посетил достаточно много стран — порядка двадцати. По работе я ездил в Ереван, в несколько близлежащих стран и также посещал Испанию, Швейцарию, Францию, Германию. В общем, объездил почти всю центральную и южную Европу. Также в этом году я посетил несколько стран на Балканах — это Черногория, Сербия и Босния. Ну и я продолжаю дальше путешествовать. В планах еще больше стран — например, в ближайшем будущем должна быть поездка в еще непокоренную мной Азию.

Вернемся к команде — с какими вызовами вам пришлось столкнуться за этот год?

Я расскажу об одной ситуации. Не сказал бы, что это была проблема, но тем не менее эта ситуация была тяжелой для нашей команды. Наша команда перешла на удаленную работу, причем отчасти это была вынужденная мера. Хотя справедливости ради замечу, что овнеры эту идею давно рассматривали: за удаленкой будущее, она упрощает многие вопросы и открывает больше возможностей на перспективу. То есть они понимали, что в любом случае крупные команды рано или поздно должны приходить к удаленной работе и чувствовать себя в этом формате комфортно. Но да ладно.

Так вот, первое время после перехода на удаленку оказалось очень тяжелым. Было много проблем и недочетов, но за несколько месяцев команда реабилитировалась и пришла к прежним результатам. А еще через несколько месяцев команда начала кратно улучшать свои показатели. Вернее, не команда, а каждый байер начал показывать все лучшие результаты. Поэтому мы продолжаем развиваться в этом направлении: улучшаем взаимодействие в этом вопросе. И да, в скором времени у нас снова будет и физический офис тоже. Но пока всем комфортно работать на удаленке, поэтому мы продолжаем развивать эту тему дальше.

Какие планы у Private Profit на ближайшее будущее?

Я думаю, как и у любой команды, главный план на ближайшее будущее — это масштабирование и всестороннее развитие. Всегда рассматриваем новые возможности, новые вертикали, новых сотрудников в штат команды и т. д. Поэтому, мне кажется, все идет именно так, как и должно. Приходят новые люди, новые вертикали, и вместе с ними новые возможности — это и есть развитие. И именно таковы наши планы на ближайшее будущее.

Хотя также мы работаем и над развитием в медиаструктуре. Например, мы планируем более активно вести соцсети: у нас запланировано много подкастов, выпусков на разных видеоплощадках. Также мы сейчас активно развиваем «Курс молодого арбитражника». Кроме того, в ближайшем году нас ждет пятилетие команды, можно сказать, юбилей. Там мы планируем по возможности собрать всех участников команды, всех наших партнеров и с кайфом отпраздновать юбилей!

Курс молодого арбитражника? Звучит интересно! Расскажи подробнее.

Курс молодого арбитражника — это наш проект в Telegram. В этом канале мы решили сделать подробный мануал для новичков, которые хотели бы запускаться. В целом, как нам кажется, пройдя наш курс, любой желающий лить сможет стартовать в арбитраже. Также курс будет полезен тем, кто уже работает в команде, но только набирается опыта — он всегда может взять наши мануалы и использовать их в своей работе.

На текущий момент уже готовы пять блоков курса, а именно:

В целом, концепция курса следующая: мы раз в неделю даем читателю информацию, благодаря которой он сможет запуститься. Ему достаточно просто следовать инструкциям, которые мы предлагаем в курсе. Вся предоставленная в нем информация действительно рабочая — это то, чем пользуется наша команда уже долгое время.

Скажу больше: все это вряд ли утратит актуальность в ближайшем будущем. А если и утратит, то это будет штормом для всей сферы, а не только для новичков. Так что если просто делать все по нашим мануалам, можно стабильно и без особых проблем запускаться. Ну и все это дело бесплатное.

Многие в сфере критикуют арбитражные курсы. Как лично ты относишься к ним?

На самом деле к арбитражным курсам, в особенности платным, я тоже отношусь достаточно скептически. Хотя бы потому, что в интернете уже есть много бесплатной информации. Да даже зайдя в наш telegram-канал человек сможет запуститься и прийти к каким-то своим целям. Поэтому, на мой взгляд, платные курсы по арбитражу трафика — это достаточно сомнительная история. Но есть действительно интересные направления, по которым мало информации. И вот за такую информацию действительно можно заплатить. Вот только, к сожалению, все это — не про арбитраж. В арбитраже же все достаточно прозрачно — информации очень много, и она в открытом доступе. Поэтому лично я не вижу смысла покупать какие-либо арбитражные курсы. И никому не посоветовал бы это делать.

Проходил ли ты какие-то курсы, и если да — как они тебе помогли?

Нет, я никогда не проходил курсы. Просто потому, что я никогда не лезу в какие-то такие темки, про которые я просто где-то увидел-услышал и сразу решил заплатить денег, чтоб меня быстрее научили. Во всем, чем я занимаюсь, обычно крутятся мои друзья или знакомые, которые могут меня бустануть. Ну или хотя бы просто помочь советом.

А так чтобы платить деньги за что попало, в чем я не разбираюсь — такого у меня не было. Но не отрицаю полезность курсов как таковых, есть действительно хорошие курсы, которые я бы, возможно, даже и хотел приобрести. Но пока что я к этому, скажем так, не готов. Ну и да — это точно не курсы по арбитражу трафика.

Что бы ты пожелал нашим читателям, которые провели год с инсайтами от Private Profit?

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить спонсора рубрики — Shakes.pro. Читателям же хочу пожелать терпения, чтобы достигать желаемого, и концентрации, чтобы не распыляться и не тратить время зря. Всегда пробуйте что-то новое. Стремитесь к своим мечтам — и у вас все получится. Надеюсь, увидимся на Кинзе!

Подводя итоги

За год сотрудничества Иван поделился множеством действительно полезных советов. Часто личный опыт шел между строк: это особо занимательно для нас — авторов рубрики, ведь перечитывая эти статьи, мы уже видим в них новые смыслы. Но все хорошее когда-то заканчивается. Желаем удачи Ивану в его начинаниях, а ребятам их Private Profit — побольше профита. На этом все — приятных выходных!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!